2022.09
中植企业集团成功重整全国最大亚麻籽加工企业

Release time: 2022-09-06 Author: 中植企业集团 Views:

近日,中植企业集团联合产业投资人提交的《荣海生物科技有限公司破产重整计划》(下文简称《重整计划》),获得了镇江新区人民法院的正式裁定通过。这代表着荣海生物的债务化解方案、未来经营方案已经得到了主要债权人、公司员工及破产管理人等相关主体的的认可,未来荣海生物科技有限公司(简称荣海生物)将在新的治理结构下稳步向前发展。

WechatIMG9095.jpeg

荣海生物位于江苏省镇江市京口区,占地160余亩,采用世界范围内先进的设备和工艺,可以实现年产1500吨小分子大豆蛋白肽、3.6万吨亚麻籽油,是全国最大的亚麻籽油生产基地。

中植企业集团积极引入产业投资人,借助产业投资人的产业优势和市场营销能力,为破产企业寻求市场、资金及技术等条件支持。产业投资人将通过已有的产业资源布局粮油供应链上的核心要素,把上游优质粮源牢牢掌握在手中。产业投资人有丰富的下游渠道资源和较强的业务拓展能力,团队成员对粮油及食品领域有深刻的行业认知及实操经验。

WechatIMG1647.jpeg

2021年7月,荣海生物原大股东、实控人失联,导致公司出现生产全面停摆,员工工资无法发放,到期债务无法按时偿还等问题出现。为避免问题进一步恶化,引发社会不稳定风险,中植企业集团积极响应国家稳住经济大盘的号召,在问题全面爆发之际,敢于担当,勇于作为,以共益债方式向企业输血,稳住了员工队伍。同时,集团根据长期深耕实业的经验,认为荣海生物具有较大重整价值,遂参与破产重整并引入产业投资人,多角度论证挽救企业方案,对企业进行破产重整。作为联合投资人之一,在重整程序推进过程中,中植企业集团同产业投资人共同制定《重整计划》,兼顾了公司员工、债权人、投资人等多方利益,并积极配合破产管理人工作,较好的解决了破产重整中遇到的各种难题,体现出了集团的专业性和社会责任感,赢得了地方政府、法院及破产管理人的一致好评。

近年来在外部发展环境变化和国家政策引导之下,中植企业集团坚定不移地支持产业融合和实体经济的发展,助力国家产业结构调整和高质量发展转型。在荣海生物重整成功后,集团将履行好监督职能,把依法合规经营的理念灌输到企业经营中去,同时积极为企业赋能,助力企业复工复产、创造新的业绩。

Address

Poly International Plaza, Zone 7,Wangjing East Park, Chaoyang District, Beijing

info@zhongzhi.com.cn

We Media